Салат из квашеной капусты .
Салат из соленых огурцов и брюквы.
Салат из соленых огурцов и редьки .
Салат из соленых огурцов, сельдерея и грибов .
Салат из соленых огурцов и свеклы.
Салат-паста.
Салат из картофеля.
Салат по-берлински.
Салат по-чешски.
Салат по-французски.
Салат из соленых грибов.
Салат из грибов и квашеной капусты.
Салат из яблок.
Салат из яблок и лука.
Салат из яблок и помидоров.
Салат из яблок и тыквы.
Салат из яблок и сливы.
Салат из яблок и брусники.
Салат из винограда .
Свекла в сладком маринаде.
Тыква в сладком маринаде.
Фрукты в сладком маринаде .
Салат по-чешски
200 г вареного сельдерея, 100 г свежих или консервированных помидоров, 100 г вареных грибов, 100 г мелко нарезанного лука, 4 сваренных вкрутую яйца, соль, горчица, 100 г растительного масла, уксус, томат-пюре по вкусу.
Все продукты измельчить, залить смесью растительного масла и уксуса, добавить специи.
Салат по-французски
100 г отварного картофеля, 100 г яблок, 100 г соленых огурцов, 100 г зеленого горошка, 100 г вареного сельдерея, 100 г вареной моркови, 2 луковицы, 200 г майонеза, 1 чайная ложка томатного соуса, перец, соль, мелко нарезанная зелень.