Салат из стручковой фасоли .
Салат из фасоли с сельдереем
Салат из фасоли с огурцами .
Салат из фасоли с яблоками .
Сладкий салат из фасоли
Фасоль в орехово-чесночном соусе
Салат из брюквы .
Брюква в маринаде
Салат из сельдерея
Сельдерей в маринаде .
Сельдерей с луком
Сельдерей с солеными огурцами .
Сельдерей с картофелем
Сельдерей со стручковой фасолью
Сельдерей с морковью .
Сельдерей с яблоками (1)
Сельдерей с яблоками (2)
Сельдерей с фруктами .
Сельдерей с апельсинами
Сельдерей со стручковым перцем
Салат из свеклы
Салат из свеклы и хрена .
Свекла с клюквой .
Салат из сырой свеклы .
Свекла с яблоками .
Свекла в яично-клюквенном соусе .
Горячий салат из свеклы
Лук-порей с яблоками
Салат из перца (1) .
Салат из перца (2) .
Салат из перца (3) .
Горячий салат из свеклы
Свеклу промыть, очистить, натереть на мелкой терке. В кастрюле растопить жир (растительное масло, маргарин, сливочное масло), добавить свеклу, слегка обжарить, добавить горячую воду или бульон (так, чтобы свекла была только покрыта) и немного лимонной кислоты или уксуса для сохранения цвета свеклы, а также тмин для вкуса.
Тушить в закрытой кастрюле. Когда свекла станет мягкой, добавить смешанную со сметаной муку, соль. Помешивая, прокипятить, добавить лимонную кислоту, сахар по вкусу. Салат должен быть кисло-сладким.
Для приготовления салата можно взять свеклу, отваренную целиком или запеченную в духовке, очищенную и натертую стружкой. В этом случае свеклу не тушат.
Такой салат гармонирует с тушеной бараниной, жареной свининой, дичью.
Лук-порей с яблоками
3 стебля порея, 2 яблока, 3 ст. ложки сметаны или растительного масла, соль, сахар.
С белой части стебля порея снять наружные листья, стебель промыть и нарезать. Яблоки натереть стружкой, перемешать с пореем, добавить соль, сахар, сметану или растительное масло и слегка перемешать еще раз.