Замороженные пельмени жарить, не размораживая, на сковороде в сильно разогретом масле, переворачивая, чтобы поджарились обе стороны. Подавать, полив сметаной.
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА ПО МАРИЙСКИ
Для теста: 14 картофелин, 3/4 стакана муки, 1 яйцо, соль.
Для начинки: 200 г поджаренного шпика, 2 луковицы, соль, перец. Растительное масло для жарки.
Натертый сырой картофель слегка отжать, смешать с мукой, яйцом и солью. Разделать на круглые лепешки, на середину каждой положить начинку. Лепешки сложить пополам, придав им форму полумесяца, и обжарить во фритюре.
Начинку приготовить из смеси нарезанного мелкими кубиками поджаренного шпика и мелко нарубленного поджаренного лука с солью и молотым перцем.
Подать пельмени со сметаной.
УШКИ С МЯСОМ
Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 желтка, 2 1/2 cm. ложки воды, 1/4 чайной ложки соли.
Для начинки: 200 г говядины, 1 маленькая луковица, 1 крутое яйцо, соль, перец, 1/2 cm. ложки масла.
Растительное масло для жарки.
Тесто для ушек готовится как для лапши. Быстро замесить однородное крутое тесто из всех составляющих. Накрыть салфеткой и отставить на 1 час. Затем очень тонко раскатать, нарезать на квадратики, смазать края белком, на каждый квадратик положить по чайной ложке начинки, сложить треугольником, защипать края и уголки соединить вместе.
Жарить в растительном масле, затем дать жиру стечь и положить в борщ или бульон перед самой подачей на стол. Приготовление начинки: луковицу очистить, мелко нарубить, обжарить в масле, добавить мелко нарубленное сырое или вареное мясо, добавить соль, перец, немного поджарить, добавить нарубленное яйцо.
УШКИ С ГРИБАМИ
Для начинки: 50 г сушеных грибов, вода или бульон, 1/2 cm. ложки масла, 1 луковица, соль.
Жир для жарки.
Рецепт теста и приготовление ушек см. выше. Грибы замочить в холодной воде, затем сварить в воде или бульоне, остудить, мелко нарубить и поджарить на масле с мелко нарезанным луком, посолить и использовать как начинку. Поджаренные ушки кладут в грибной суп.