300 г рыбного филе, 1 небольшой кочан капусты,1 луковица, 2 cm. ложки томата-пюре, соль, nepeц, 2 cm. ложки растительного масла.
Капусту нашинковать, посолить и хорошо растереть руками. Влить растительное масло, посыпать перцем и тушить на маленьком огне. Нарезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томат-пасту, смешать, пожарить еще немного и соединить с капустой.
Рыбное филе разрезать на кусочки, обжарить их в растительном масле и смешать с капустой.
НАЧИНКА ИЗ РИСА И ЯИЦ
350 г риса, 3 сваренных вкрутую яйца, 3—4 cm. ложки сливочного масла, соль.
Рис промыть, положить в кипящую воду и варить 5 мин, затем добавить масло и продолжать варить под крышкой на водяной бане 30—40 мин. Охладить, посолить и смешать с рублеными яйцами.
Саго промыть в холодной воде, залить крутым подсоленным кипятком (12 стаканов) и варить, помешивая, 25— 30 мин до прозрачности крупы. Откинуть на сито и облить холодной водой, дать воде стечь, переложить саго в миску, посолить и смешать с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами и поджаренным на масле луком.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
1 кг капусты, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 1 луковица, 1/2 cm. ложки соли.
Очищенную и мелко порубленную капусту выложить в кастрюлю, залить молоком, тушить до готовности и до выпаривания молока. Лук порубить и обжарить в масле, смешать с капустой и рублеными, сваренными вкрутую яйцами, посолить.
НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
1 кг капусты, 3—4 cm. ложки масла, 2 луковицы, 50 гсушеных грибов, соль, перец.
Капусту промыть, очень кислую ошпарить кипятком, мелко порубить и тушить в закрытой крышкой кастрюле с растопленным маслом до готовности. Лук поджарить на масле отдельно, добавить к нему мелко нарезанные вареные грибы, соль, перец, обжарить все вместе 3—4 мин и соединить с капустой.
НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
7—10 средних картофелин, 3 луковицы, 4 cm. ложки сливочного масла, 2 сырых яйца, соль, перец.
Картофель очистить, промыть, отварить и размять до получения однородной массы, соединить с сырыми яйцами, пассерованным луком, посолить, поперчить, перемешать. Можно пропустить через мясорубку, чтобы начинка была более однородной.
К такой начинке можно добавить 200 г мелко нарубленных свежих вареных грибов.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
1 кг грибов, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2—3 cm. ложки сметаны, соль, укроп.
Грибы почистить, вымыть, отварить и нарезать, обжарить в масле, посолить, смешать с нарубленным луком и сметаной, тушить 15—20 мин, охладить, добавить рубленый укроп.
НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ
1—1 1/2 кг спелой тыквы, 3—4 яйца, 2—3 cm. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.
Тыкву очистить, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю. Влить туда 1/2 стакана воды и добавить 1 столовую ложку масла. Тушить под крышкой до готовности. Затем охладить, измельчить, посолить, прибавить сахар, масло и перемешать. Соединить со сваренными вкрутую рублеными яйцами и снова перемешать.