Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 3 cm. ложки растительного масла, соль, бода.
Для начинки: 300 z мяса без костей, 1 чайная ложка соленого сливочного масла, соль, 2 яйца, 2 cm. ложки тертого сыра.
Растительное масло для жарки.
Мясо посолить и сварить в небольшом количестве воды с добавлением соленого сливочного масла, помешивая время от времени. Сварить 2 яйца вкрутую.
Приготовить пресное тесто из всех составляющих. Дать ему подойти в течение 30—40 мин, затем раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 10 см.
Смешать мелко нарезанное вареное мясо с мелко нарубленными крутыми яйцами и тертым сыром. Положить на каждый кружок теста столовую ложку начинки, собрать края, соединить их пальцами или зубьями вилки. Поджарить во фритюре до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Подавать горячими.
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ И СЫРОМ ПО АРАБСКИ II
Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, около 1 стакана воды, соль.
Для начинки: 200 г телятины, 1 луковица, соль, молотый перец, тертый швейцарский (или голландский) сыр, 2 кофейные ложки сливочного масла, 2 ятщ. Растительное масло для фритюра.
Мелко порубить мясо и лук, обжарить их на небольшом огне в сковороде со сливочным маслом, посолить, поперчить. Сварить яйца, натереть их на терке, смешать с сыром и мясом.
Замесить пресное тесто из всех составляющих, дать ему подойти в течение 1 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм, вырезать из него кружочки диаметром 10 см. Положить на половину каждого кружка 1 столовую ложку начинки, сложить вдвое, защипать края.
Положить пирожки в хорошо разогретое масло подрумянить, затем обсушить на бумаге в открытой духовке. Подавать горячими на листьях зеленого салата.
ПИРОЖКИ С МЯСОМ И ОМЛЕТОМ ПО АРАБСКИ
Для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана топленого масла, соль.
Для начинки: 1 кг мяса, 2 луковицы, 1 cm. ложка топленого масла, 4 яйца, черный молотый перец, молотая корица (по желанию), соль. Растительное масло для жарки.
Муку просеять, всыпать в нее соль, полить растопленным маслом и хорошо вымесить до полного впитывания масла. Слегка смачивая водой, продолжать месить, пока не получится мягкое тесто. Скатать из него маленькие шарики и дать им отлежаться.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мелко нарезанным луком, перцем, корицей (по желанию), залить все одним стаканом воды и потушить на слабом огне 30 мин или пока не впитается вся жидкость. Начинку остудить.
Из яиц приготовить жидкий омлет. Каждый шарик теста раскатать в тонкий кружочек диаметром 20 см, в центр положить 1 столовую ложку начинки и кусочек омлета. Сложить кружки вдвое, защипать края.
Жарить в горячем растительном масле, поливая им пирожки. Обсушить на бумаге или на сите. Подавать горячими с ломтиками лимона.
ПИРОЖКИ С ПРЯНОЙ МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ ПО АРАБСКИ
Для теста: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль.
Для начинки: 200 г бараньей грудинки, 200 г говяжьей грудинки, 5 веточек кинзы, 2 веточки петрушки,1 кофейная ложка аджики, 1 луковица, 1,5 кофейной ложки молотого сладкого красного перца, 1 долька чеснока (по желанию), 4 cm. ложки растительного масла, молотый белый (или душистый) перец, молотый имбирь, молотый тмин.
Растительное масло для фритюра.
Замесить муку с молоком, солью и яйцом, затем, постепенно добавляя немного воды, приготовить достаточно крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять в тепле 30 мин. Разделить тесто на 4 равные части, раскатать каждую на кухонном столе, посыпанном мукой, как можно тоньше. Нарезать из теста полосы длиной 25, шириной 10 см. Чтобы эти полосы не склеивались, посыпать их мукой.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанной зеленью и луком, пряностями и приправами. Разделить начинку на шарики (100 г), придать им форму лепешек и в течение 10 мин обжарить на сковороде в растительном масле.
Каждую полоску теста сложить треугольником с одного края, внутрь положить лепешку из начинки, сложить треугольником другой край полоски и все вместе сложить еще раз так, чтобы пирожок был треугольной формы. Жарить во фритюре на слабом огне в течение 10 мин. Подавать горячими, на листьях зеленого салата.