Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА

  1. Пудинг из мяса
  2. Мясо отварное
  3. Мясо отварное с овощами
  4. Пюре из мяса и овощей
  5. Мясо тушеное
  6. Мясо тушеное под соусом без заправки
  7. Фрикадельки из отварного мяса
  8. Фрикадельки из сырого мяса
  9. Рулет из телятины
  10. Рулет из молотого мяса
  11. Рулет из молотого мяса фаршированный

Пудинг из мяса

Рецептура на 1 и                                               5 порций, г
  • Телятина без костей 80                                     400
  • Хлеб белый черствый 20                                  100
  • Молоко 30                                                            150 (около 1/2 стакана) 
  • Масло сливочное или соевое 5                        20 (1 ст. ложка)
  • Яйца 25(1/2 шт.)                                                  100 (2 шт.) 
  • или белок 15 (1/2 шт.)                                         60 (2шт.) 
  • Хлеб белый натертый для посыпания формы 4             20 (2 ст. ложки)
  • Растительное масло для смазывания формы 2               10 (1 ст. ложка)
  • Петрушка, зелень 2                                                                10 (1 ст. ложка)
  • Соль
  • Майоран
Способ приготовления. 
  • Мясо вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку вместе с предварительно намоченным и отжатым черствым белым хлебом. Сливочное масло растереть с желтком, соединить с молотым мясом, добавить соль и майоран по вкусу и взбитые до получения пышной пены белки. Полученную массу выложить в глубокую форму или кастрюлю, предназначенную для приготовления блюд на пару, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную тертым белым хлебом. Готовить в духовом шкафу или на пару в течение 1 ч. Выложить из формы и перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • Подавать с картофелем, соусами, отварными овощами, салатами из сырых овощей.

Питательная ценность I порции

  • Энергетическая ценность                                    Кальций, мг             62
  • кДж                            1140                                       Натрий, мг               194
  • ккал                            272                                         Калий, мг                325
  • Белок, г                                                                   Витамины
  • общий                          20,8                                           А, ИЕ                     407
  • животный                   19,4                                           В1, мг                0,181
  • Жиры, г                      15,7                                            В2, мг                0,454  
  • Углеводы, г                12                                              С, мг                   —
  • Железо, мг                  3                                             Холестерин, мг      122
Диеты: 5, 6, 8—12 (13, 15, 18 — с белком), 14, 21. 
Примечание. Пудинг можно приготовить из говядины, свинины, смеси разных видов мяса, а также из кролика.

 

 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz