Хлеб белый натертый для посыпания формы 4 20 (2 ст. ложки)
Растительное масло для смазывания формы 2 10 (1 ст. ложка)
Петрушка, зелень 2 10 (1 ст. ложка)
Соль
Майоран
Способ приготовления.
Мясо вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку вместе с предварительно намоченным и отжатым черствым белым хлебом. Сливочное масло растереть с желтком, соединить с молотым мясом, добавить соль и майоран по вкусу и взбитые до получения пышной пены белки. Полученную массу выложить в глубокую форму или кастрюлю, предназначенную для приготовления блюд на пару, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную тертым белым хлебом. Готовить в духовом шкафу или на пару в течение 1 ч. Выложить из формы и перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавать с картофелем, соусами, отварными овощами, салатами из сырых овощей.