Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.
Рецепты домашних обедов на
БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА
Пудинг из мяса
Мясо отварное
Мясо отварное с овощами
Пюре из мяса и овощей
Мясо тушеное
Мясо тушеное под соусом без заправки
Фрикадельки из отварного мяса
Фрикадельки из сырого мяса
Рулет из телятины
Рулет из молотого мяса
Рулет из молотого мяса фаршированный
Пудинг из мяса
Рецептура на 1 и 5 порций, г
Телятина без костей 80 400
Хлеб белый черствый 20 100
Молоко 30 150 (около 1/2 стакана)
Масло сливочное или соевое 5 20 (1 ст. ложка)
Яйца 25(1/2 шт.) 100 (2 шт.)
или белок 15 (1/2 шт.) 60 (2шт.)
Хлеб белый натертый для посыпания формы 4 20 (2 ст. ложки)
Растительное масло для смазывания формы 2 10 (1 ст. ложка)
Петрушка, зелень 2 10 (1 ст. ложка)
Соль
Майоран
Способ приготовления.
Мясо вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку вместе с предварительно намоченным и отжатым черствым белым хлебом. Сливочное масло растереть с желтком, соединить с молотым мясом, добавить соль и майоран по вкусу и взбитые до получения пышной пены белки. Полученную массу выложить в глубокую форму или кастрюлю, предназначенную для приготовления блюд на пару, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную тертым белым хлебом. Готовить в духовом шкафу или на пару в течение 1 ч. Выложить из формы и перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавать с картофелем, соусами, отварными овощами, салатами из сырых овощей.