Очищенные и вымытые коренья поместить в невысокую кастрюлю, залить кипящей водой и отварить. Черствый белый хлеб намочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с вымытым и нарезанным на небольшие кусочки мясом. Добавить яйцо или взбитые до получения пышной пены белки, соль по вкусу, майоран, тщательно перемешать. Руками, смачиваемыми в холодной воде, сформовать небольшие фрикадельки, опустить их в кипящий отвар из кореньев, варить около 45 мин на слабом огне, затем вынуть из бульона, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Овощи из бульона подать вместе с фрикадельками или использовать в салате.
Подавать с картофелем, рассыпчатым рисом, различными кашами, макаронными изделиями, соусами, отварными овощами, салатами из сырых овощей.
Питательная ценность 1 порции
Энергетическая ценность Кальций, мг 72
кДж 972 Натрий, мг 194
ккал 232 Калий, мг 485
Белок, г Витамины
общий 19,4 А, ИЕ 1691
животный 17,5 В1, мг 0,200
Жиры, г 10 В2, мг 0,446
Углеводы, г 15,6 С, мг 6
Железо, мг 3,2 Холестерин, мг 133
Диеты: 5, 6, 8-12 (13, 15, 18, 19 - с белком), 14 (16, 17- без соли), 21.
Примечание. Фрикадельки можно приготовить из говядины, нежирной свинины, кролика или смеси разных видов мяса.