Мясо вымыть, залить небольшим количеством горячей воды, поставить на огонь. Коренья очистить, ополоснуть, нарезать соломкой или натереть на терке, добавить к мясу и варить с добавлением соевого масла, майорана и соли по вкусу. Добавлять воду по мере испарения. Варить на слабом огне, следя за тем, чтобы мясо не пригорело. Перед подачей к столу мясо нарезать на порции поперек мышечных волокон и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать с картофелем, рассыпчатым рисом, различными кашами, макаронными изделиями, салатами из сырых овощей.
Питательная ценность 1 порции
Энергетическая ценность Кальций, мг 61
кДж 989 Натрий, мг 107
ккал 236 Калий, мг 700
Белок, г Витамины
общий 19,4 А, ИЕ 4453
животный 17,9 В1, мг 0,162
Жиры, г 14,8 Ва, мг 0,400
Углеводы, г 4 С, мг 6
Железо, мг 4 Холестерин, мг 81
Диеты: 5, б, 9—15, 18—21.
Примечание. Блюдо можно приготовить также из говядины, нежирной свинины и кролика.