Растительное масло для смазывания формы 2 10 (4ч. ложки)
Хлеб белый натертый для посыпания формы 4 20 (2 ст. ложки)
Петрушка, зелень 2 10 (1 ст. ложка)
Соль
Майоран
Способ приготовления.
Отварить мясо. Белый черствый хлеб намочить в молоке, пропустить через мясорубку вместе с мясом. Сливочное масло тщательно растереть с желтком, добавить молотое мясо, майоран и соль по вкусу, соединить со взбитыми до получения пышной пены белками. Массу выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную тертым белым хлебом форму, готовить на пару примерно 45 мин. Перед подачей к столу пудинг выложить из формы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавать с картофелем, соусами, отварными овощами, салатами из сырых овощей.
Питательная ценность 1 порции
Энергетическая ценность Кальций, мг 6,2
кДж 1496 Натрий, мг 193
ккал 357 Калий, мг 334
Белок, г Витамины
общий 20,7 А, ИЕ 353
животный 19,3 B1, мг 0,181
Жиры, г 14 В2, мг 0,454
Углеводы, г 11,9 С, мг —
Железо, мг 3 Холестерин, мг 215
Диеты: 5, 6, 8—11 (12, 13, 15 — с белком), 14 (16, 17 — без соли), 21.
Примечание. Пудинг можно приготовить из говядины, нежирной свинины, смеси разных сортов мяса, а также из кролика.