Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Паштет из отварного мяса

Рецептура на 1 и 5 порций, г

  • Телятина без костей 80                   400
  • Хлеб белый черствый 20                100
  • Молоко 30                                          150 (около1/2 стакана) 
  • Масло сливочное или соевое 3     15 (3 ч. ложки)
  • Яйца 25 (1/2 шт.)                               100 (2 шт.)
  • или белок 30 (1 шт.)                         150 (5 шт.) 
  • Растительное масло для смазывания формы    2        10 (4ч. ложки) 
  • Хлеб белый натертый для посыпания формы 4        20 (2 ст. ложки)
  • Петрушка, зелень 2                                                           10 (1 ст. ложка)
  • Соль
  • Майоран
Способ приготовления. 
  • Отварить мясо. Белый черствый хлеб намочить в молоке, пропустить через мясорубку вместе с мясом. Сливочное масло тщательно растереть с желтком, добавить молотое мясо, майоран и соль по вкусу, соединить со взбитыми до получения пышной пены белками. Массу выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную тертым белым хлебом форму, готовить на пару примерно 45 мин. Перед подачей к столу пудинг выложить из формы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • Подавать с картофелем, соусами, отварными овощами, салатами из сырых овощей.

Питательная ценность 1 порции

  • Энергетическая ценность                                       Кальций, мг 6,2
  • кДж          1496                                                            Натрий, мг 193
  • ккал         357                                                              Калий, мг 334
  • Белок, г                                                                       Витамины
  • общий       20,7                                                                  А, ИЕ 353
  • животный   19,3                                                              B1, мг 0,181
  • Жиры, г 14                                                                       В2, мг 0,454
  • Углеводы, г 11,9                                                             С, мг —
  • Железо, мг 3                                                               Холестерин, мг 215
Диеты: 5, 6, 8—11 (12, 13, 15 — с белком), 14 (16, 17 — без соли), 21.
Примечание. Пудинг можно приготовить из говядины, нежирной свинины, смеси разных сортов мяса, а также из кролика.

 

 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz