Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Рулет из молотого мяса фаршированный

Рецептура на I и                             5 порций, г

  • Овощи без капусты 50              250
  • Телятина без кости 80              400
  • Белый хлеб черствый 20         100
  • Молоко 30                                   150 (3/5 стакана)
  • Яйца 10 (1/5 шт.)                         50 (1 шт.)
  • или белок 10 (1/3 шт.)                60 (2 шт.)
  • Соль
  • Майоран 
Фарш:
  • Коренья из отвара
  • Яйца  5                                              25 (1/2 шт.)
  • Хлеб белый натертый 3                 15 (1 1/2 ст. ложки) 
  • Петрушка или укроп, зелень 2       5 (1/2 ст. ложки)
Способ приготовления.
  •  Коренья вымыть, очистить, ополоснуть, залить кипящей водой, посолить и отварить. Отвар процедить, коренья охладить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, натертый белый хлеб, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, добавить соль по вкусу. Черствый белый хлеб намочить в молоке, отжать. Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку смеете с отжатым белым хлебом. Добавить яйцо или взбитые до получения пышной пены белки, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Подготовленную мясную массу выложить на доску, смоченную холодной водой, сформовать прямоугольник, выложить на середину подготовленный фарш, массу завернуть и обработать сверху так, чтобы снаружи не оставался фарш. Сформовать рулет смачиваемыми в холодной воде руками, завернуть в прокипяченную марлю или салфетку, залить кипящим овощным отваром, варить на слабом огне около 1 ч. Готовый рулет вынуть на доску и нарезать наискось на порции толщиной примерно 1 см.
  • Подавать в горячем виде с картофелем, рассыпчатым рисом, различными кашами, соусами и салатами из сырых овощей или в холодном виде с холодными соусами и салатами из сырых овощей.

Питательная ценность I порции

  • Энергетическая ценность               Кальций, мг 74
  • кДж 897                                               Натрий, мг 245
  • ккал 214                                               Калий, мг 506
  • Белок, г                                                Витамины
  • общий 20,2                                             А, ИЕ 1742
  • животный 18                                       В1, мг 0,206
  • Жиры, г 10,5                                        В2, мг 0,460
  • Углеводы, г 16,1                                 С, мг 6
  • Железо, мг 3                                      Холестерин, мг 157
Диеты: 5, 6, 9—12 (13, 15, 18, 19 — с белком), 14 (16, 17 — без соли), 21.
Примечание. Рулет можно приготовить также из говядины, нежирной свинины и мяса кролика. Б качестве фарша используют сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, грибы, отваренные в целом виде опощи. 
 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz