Мясо вымыть, залить кипящей водой, посолить и поставить на огонь. Коренья вымыть, очистить, добавить к мясу под конец варки. Отварное мясо вынуть из бульона, бульон процедить. Соевое масло растереть с мукой, развести небольшим количеством горячего бульона. Соединить с остальным бульоном, тщательно перемешать. К полученному соусу добавить нарезанные соломкой или натертые на терке коренья. Мясо отделить от кости, нарезать кубиками, поместить в соус и довести до кипения. Перед подачей к столу добавить сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.
Подавать с картофелем, рассыпчатым рисом, различными кашами, макаронными изделиями, отварными овощами, салатами из сырых овощей.
Питательная ценность 1 порции
Энергетическая ценность Кальций, мг 28
кДж 993 Натрий, мг 85
ккал 237 Калий, мг 434
Белок, г Витамины
общий 18,8 А, ИЕ 1568
животный 17,9 B1, мг 0,165
Жиры, г 14,4 В2, мг 0,402
Углеводы, г 7,3 С, мг 6
Железо, мг 3 Холестеснн, мг 81
Диеты: 5, 6, 9—15, !8, 21.
Примечание. Блюдо можно приготовить также из говядины и кролика.