ВСЁ ДЛЯ ДОМА
Рецепты домашних обедов на
Рулет из телятины
Рецептура на I и 5 порций, г
Овощи без капусты 50 250
Телятина без кости 120 600
Соль
Майоран или тмин
Фарш:
Овощи из отвара
Яйца 5 (1/10 шт.) 25 (1/2 шт.)
Хлеб белый натертый 3 15 (1/2 ст. ложки)
Петрушка, зелень 2 5 (1/2 ст. ложки)
Майоран
Соль
Способ приготовления.
Коренья вымыть, очистить, ополоснуть, залить кипящей, слегка подсоленной водой, довести до готовности. Отвар процедить, охладить. Коренья пропустить через мясорубку, добавить яйцо, натертый белый хлеб, майоран, часть мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу, тщательно перемешать. Телятину вымыть, отбить смачиваемым в холодной воде специальным молотком для мяса, сформовать прямоугольник, натереть солью, майораном или тмином, выложить фарш, свернуть рулет, обвязать ниткой или сколоть палочками или шпажками, завернуть в прокипяченную марлю, залить кипящим овощным отваром, варить 1,5 ч на слабом огне. Готовый рулет вынуть на доску, нарезать наискось на порции, посыпать оставшейся зеленью петрушки.
Подавать с картофелем, рассыпчатым рисом, салатами из сырых овощей.
Питательная ценность1 порции
Энергетическая ценность Кальций, мг 32
кДж 997 Натрий, мг 193
ккал 238 Калий, мг 551
Белок, г Витамины
общий 24,6 А, ИЕ 1535
животный 23.8 B1, мг 0,185
Жиры, г 12,7 В2, мг 0,504
Углеводы, г 1,8 С, мг 2
Железо, мг 4 Холестерин, мг 132
Диеты: 5, 6, 8-15 (16, 17 - без соли), 18, 19, 21.
Примечание. Рулет можно приготовить также из говядины и нежирной свинины. В качестве фарша могут быть использованы сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы или морковь. Рулет подают и в холодном виде с соусом или салатом.