Способ приготовления. Мясо вымыть, залить горячей водой и поставить на огонь. Добавить очищенные и вымытые коренья с приправами и отварить до мягкости. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать на порции поперек мышечных волокон.
Подавать с картофелем, рассыпчатым рисом, соусами, отварными овощами, салатами из сырых овощей.
Питательная ценность 1 порции
Энергетическая ценность Кальций, мг 28
кДж 1240 Натрий, мг 19
ккал 296 Калий, мг 488
Белок, г Витамины
общий 18,1 А, ИЕ 1609
животный 17,6 B1, мг 0,108
Жиры, г 21,9 В2, мг 0,192
Углеводы, г 3,7 С, мг 6
Железо, мг 3 Холестерин, мг 77
Диеты: 5, 6, 9—15 (16, 17—без соли), 18—21.
Примечание. Блюдо можно приготовить также из телятины, нежирной свинины и кролика.