Овощи вымыть, очистить, ополоснуть, залить кипящей водой и приготовить отвар. Белый хлеб намочить в молоке, отжать. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом. Добавить яйцо или взбитые до получения пышной пены белки, майоран и соль по вкусу, тщательно перемешать. Выложить мясную массу на смоченную холодной водой доску, сформовать рулет смачиваемыми в холодной воде руками, завернуть его в прокипяченную марлю или салфетку, залить кипящим овощным отваром, варить около 1 ч. Готовый рулет вынуть на доску, нарезать наискось на порции толщиной примерно 1 см. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавать с картофелем, различными кашами, макаронными изделиями, соусами, отварными овощами, салатами из сырых овощей. Рулет можно нарезать также после охлаждения и подать с холодными соусами и салатами из сырых овощей.
Питательная ценность 1 порции
Энергетическая ценность Кальций, мг 72
кДж 972 Натрий, мг 194
ккал 232 Калий, мг 484
Белок, г Витамины
общий 19,4 А, ИЕ 1691
животный 17,5 В2, мг 0,200
Жиры, г 10 В2, мг 0,446
Углеводы, г 16,6 С, мг 6
Железо, мг 3 Холестерин, мг 133
Диеты: 5, 6, 8—12 (13, 15, 18, 19 — с белком), 14 (16, 17— без соли), 21.
Примечание. Рулет можно приготовить также из говядины, нежирной свинины, мяса кролика и смеси разных видов мяса.