Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Пюре из мяса и овощей

Рецептура на I и                                            5 порций, г

  • Телятина с костью 100                          500
  • Овощи без капусты 100                         500 
  • Масло соевое 3                                      10 (2ч. ложки)
  • Петрушка или укроп, зелень 2           5 (1/2 ст. ложки) 
  • Соль
Способ приготовления. 
  • Мясо вымыть, залить кипящей водой, поставить на огонь. Добавить очищенные и вымытые коренья и соль по вкусу и довести до готовности. Мясо отделить от кости, нарезать, пропустить через мясорубку вместе с овощами, добавить майоран и соль по вкусу, соевое масло и небольшое количество бульона, тщательно перемешать. Формовать ложкой на тарелке порции, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
  • Подавать с картофелем, кашами, макаронными изделиями, соусами, салатами из сырых овощей.

Питательная ценность 1 порции

  • Энергетическая ценность                                     Кальции, мг 4
  • кДж 813                                                                     Натрий, мг 117
  • ккал 194                                                                     Калий, мг 558
  • Белок, г                                                                 Витамины
  • общий 15,9                                                                А, ИЕ 3136
  • животный 14,9                                                        В1 мг 0,172
  • Жиры, г 10,9                                                            В2 мг 0,368
  • Углеводы, г 4,4                                                       С, мг 12
  • Железо, мг 3                                                         Холестерин, мг 69
Диеты: 5, б, 8—15 (16, 17 — без соли), 20—21. 
Примечание. Пюре можно приготовить из говядины, нежирной свинины и мяса кролика, а для повышения питательной ценности добавить сырой желток или сливочное масло.
 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz