Мясо вымыть, залить кипящей водой, поставить на огонь. Добавить очищенные и вымытые коренья и соль по вкусу и довести до готовности. Мясо отделить от кости, нарезать, пропустить через мясорубку вместе с овощами, добавить майоран и соль по вкусу, соевое масло и небольшое количество бульона, тщательно перемешать. Формовать ложкой на тарелке порции, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Подавать с картофелем, кашами, макаронными изделиями, соусами, салатами из сырых овощей.
Питательная ценность 1 порции
Энергетическая ценность Кальции, мг 4
кДж 813 Натрий, мг 117
ккал 194 Калий, мг 558
Белок, г Витамины
общий 15,9 А, ИЕ 3136
животный 14,9 В1 мг 0,172
Жиры, г 10,9 В2 мг 0,368
Углеводы, г 4,4 С, мг 12
Железо, мг 3 Холестерин, мг 69
Диеты: 5, б, 8—15 (16, 17 — без соли), 20—21.
Примечание. Пюре можно приготовить из говядины, нежирной свинины и мяса кролика, а для повышения питательной ценности добавить сырой желток или сливочное масло.