Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

БЛЮДА ИЗ КУР (84)

Часть 11

  1. Филе кур с горошком в зеленым луком
  2. Филе кур с цветной капустой
  3. Филе кур с помидорами
  4. Филе кур с луком
  5. Форшмак
Филе кур с горошком и зеленым луком
  • Курица 800 г, зеленый горошек 140 г, сало свиное 120 г, яичные белки 4 шт., крахмал 60 г, лук зеленый 80 г, концентрат 20 г, соль по вкусу.
  • Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смачивают в яичном белке, смешанном с предварительно разведенным холодной водой крахмалом (1:1),и жарят вне очень сильно нагретом фритюре до образования бледной корочки, после чего филе откидывают на дуршлаг.
  • Перед подачей на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут зеленый горошек, концентрат, зеленый лук, нарезанный на кусочки длиной 2 см, вливают соевый соус и, непрерывно встряхивая сковороду, прожаривают продукты. После этого кладут в сковороду филе и повторяют встряхивание, а затем вливают растопленное свиное сало или куриный жир.
Филе кур с цветной капустой
  • Курица 800 г, капуста цветная 320 г, сало свиное 120 г, яичные белки 4 шт., крахмал 60 г, вкусовая добавка (концентрат) 20 г, соль по вкусу.
  • Цветную капусту зачищают, вырезают кочерыжки, разбирают на кочешки, нарезают кусочками, промывают и бланшируют до полуготовности в кипятке. Филе сырой курицы нарезают ломтиками, смачивают в яичном белке, смешанном с крахмалом, который предварительно разводят холодной водой (1 : 1), и жарят во фритюре до образования бледной корочки.
  • Перед подачей на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира кладут цветную капусту, филе курицы, концентрат и, неоднократно встряхивая сковороду, прожаривают продукты, солят, а затем вливают растопленное свиное сало или куриный жир.
Филе кур с помидорами
  • Курица 800 г, помидоры свежие 140 г. сало свиное 120 г, соус соевый 20 г, крахмал 60 г, вкусовая добавка (концентрат) 20 г, яичный белок 1 шт., соль по вкусу.
  • Филе курицы нарезают ломтиками, смачивают в п
  • яичном белке, смешанном с крахмалом, который предварительно разводят холодной водой (1 : 1), и жарят во фритюре до образования бледной корочки. Свежие помидоры промывают, срезают плодоножку, ошпаривают, сразу снимают кожицу и нарезают их дольками.
  • Перед подачей на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут куриное филе, помидоры, концентрат, соевый соус и незаправленный бульон (80 г). Неоднократно встряхивая сковороду, продукты прожаривают, солят, а затем вливают оас-топленное свиное сало или куриный жир.
Филе кур с луком
  • Курица 800 г, лук. репчатый 140 г, яичные белки 4 шт., сало свиное 120 г. крахмал 60 г, соус соевый 20 г, вкусовая добавка (концентрат) 20 г, сахар 20 е, соль по вкусу.
  • Филе курицы нарезают кубиками (1,5Х1,5 см), смачивают в яичном белке, смешанном с крахмалом, который предварительно разводят холодной водой '(1 :2), и жарят во фритюре до образования корочки.
  • Перед подачей на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира кладут нарезанный кубиками репчатый лук и, встряхивая сковороду, прожаривают его. После этого добавляют куриное филе, концентрат, сахар, соевый соус и продолжают встряхивание, а затем вливают растопленное свиное сало или куриный жир.
Форшмак
  • Курица 500 г, яйца (только свежие) 6 шт., сельдь 160 г, мука 40 г. картофель 200 г, сметана 40 г. сыр 30 г, масло сливочное 60 г, лук репчатый 40 а, соус томатный 40 г, перец и соль по вкусу.
  • Вареную или жареную птицу и сельдь (предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей) пропускают через мясорубку с частой решеткой. Затем разминают деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком, все это складывают в посуду, тщательно перемешивают, добавляют муку, сливочное масло, сметану и еще раз пропускают всю массу через мясорубку. После этого добавляют сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешивают.
  • Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешивают, перер:ладывают на сковороду с маслом, обравнивают поверхность, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке в течение 30-40 мин.
  • Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Выкладывают форшмак на блюдо, поливают сверху томатным соусом. Тот же соус подают отдельно в соуснике.
 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz