Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смачивают в яичном белке, смешанном с предварительно разведенным холодной водой крахмалом (1:1),и жарят вне очень сильно нагретом фритюре до образования бледной корочки, после чего филе откидывают на дуршлаг.
Перед подачей на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут зеленый горошек, концентрат, зеленый лук, нарезанный на кусочки длиной 2 см, вливают соевый соус и, непрерывно встряхивая сковороду, прожаривают продукты. После этого кладут в сковороду филе и повторяют встряхивание, а затем вливают растопленное свиное сало или куриный жир.
Цветную капусту зачищают, вырезают кочерыжки, разбирают на кочешки, нарезают кусочками, промывают и бланшируют до полуготовности в кипятке. Филе сырой курицы нарезают ломтиками, смачивают в яичном белке, смешанном с крахмалом, который предварительно разводят холодной водой (1 : 1), и жарят во фритюре до образования бледной корочки.
Перед подачей на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира кладут цветную капусту, филе курицы, концентрат и, неоднократно встряхивая сковороду, прожаривают продукты, солят, а затем вливают растопленное свиное сало или куриный жир.
яичном белке, смешанном с крахмалом, который предварительно разводят холодной водой (1 : 1), и жарят во фритюре до образования бледной корочки. Свежие помидоры промывают, срезают плодоножку, ошпаривают, сразу снимают кожицу и нарезают их дольками.
Перед подачей на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут куриное филе, помидоры, концентрат, соевый соус и незаправленный бульон (80 г). Неоднократно встряхивая сковороду, продукты прожаривают, солят, а затем вливают оас-топленное свиное сало или куриный жир.
Филе курицы нарезают кубиками (1,5Х1,5 см), смачивают в яичном белке, смешанном с крахмалом, который предварительно разводят холодной водой '(1 :2), и жарят во фритюре до образования корочки.
Перед подачей на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира кладут нарезанный кубиками репчатый лук и, встряхивая сковороду, прожаривают его. После этого добавляют куриное филе, концентрат, сахар, соевый соус и продолжают встряхивание, а затем вливают растопленное свиное сало или куриный жир.
Форшмак
Курица 500 г, яйца (только свежие) 6 шт., сельдь 160 г, мука 40 г. картофель 200 г, сметана 40 г. сыр 30 г, масло сливочное 60 г, лук репчатый 40 а, соус томатный 40 г, перец и соль по вкусу.
Вареную или жареную птицу и сельдь (предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей) пропускают через мясорубку с частой решеткой. Затем разминают деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком, все это складывают в посуду, тщательно перемешивают, добавляют муку, сливочное масло, сметану и еще раз пропускают всю массу через мясорубку. После этого добавляют сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешивают.
Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешивают, перер:ладывают на сковороду с маслом, обравнивают поверхность, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке в течение 30-40 мин.
Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Выкладывают форшмак на блюдо, поливают сверху томатным соусом. Тот же соус подают отдельно в соуснике.