Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

БЛЮДА ИЗ КУР (84)

Часть 5

  1. Курица, тушенная с бамией
  2. Курица с домашней лапшой в горшочке
  3. Курица с овощами в соусе бешамель
  4. Курица, тушенная в сметане
  5. Курица, тушенная с приправами
Курица, тушенная с бамией
  • Курица 1 кг, лук репчатый 100 г, масло топленое 80 г, бамия 400 г, помидоры 800 г, лимон 60 г, зелень петрушки 40 г, перец и соль по вкусу.
  • Подготовленную тушку курицы отваривают и разрезают на куски. Бульон процеживают. Куски курицы кладут в кастрюлю, добавляют обжаренный на масле мелко нарезанный лук, промытую бамию, лимонный сок, соль, лук, перец, разрезанные пополам помидоры, закрывают крышкой и на небольшом огне тушат до готовности.
  • Курицу при желании подготавливают и тушат, не разрезая на куски. Подают курицу, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Курица с домашней лапшой в горшочке
  • Курица I кг, лапша домашняя 240 г, масло сливочное 60 г, лук. репчатый 80 г, сметана 120 г. соль по вкусу.
  • Подготовленную курицу отваривают до готовности, отделяют мякоть от костей и нарезают тонкой соломкой. Затем кладут на раскаленную сковороду с .маслом, добавляют нарезанный репчатый лук, слегка обжаривают. Отварную домашнюю лапшу кладут в порционный горшочек, добавляют подготовленную курицу, сметану, соль, закрывают крышкой и запекают в духовом шкафу до готовности.
Курица с овощами в соусе бешамель
  • Курица 1,2 кг, лук репчатый 200 г, жир 50 г, картофель 700 г, капуста 500 г, морковь 500 г, зеленый горошек 250 г. Для соуса: мука 50 г, масло сливочное 50 г, молоко 500 г, жир 50 г. перец и соль по вкусу.
  • Разрезают подготовленную курицу на порционные куски, обжаривают на жире вместе с луком до образования золотистой корочки, заливают бульоном и тушат до полуготовности.
  • Готовят соус: муку слегка поджаривают на сливочном масле, затем тонкой струйкой вводят молоко, непрерывно помешивая лопаточкой или ложкой до образования эластичной массы средней густоты; солят, перчат, доводят до кипения. Обжаренные куски заливают соусом и кипятят.
  • В порционные горшочки раскладывают куски курицы, сверху кладут нарезанные кубиками картофель и морковь, капусту, зеленый горошек, заливают соусом бешамель и доводят до готовности в духовом шкафу.
Курица, тушенная в сметане
  • Курица 700 г, картофель 300 г, сметана 400 г, лук репчатый 200 г, морковь 200 г, грибы 100 г, масло сливочное 5 г, чеснок 10 г. зелень петрушки или укропа 10 г, соль по вкусу.
  • Подготовленную курицу разрезают на порции, солят, обжаривают на масле и кладут в кастрюлю. В сок, образовавшийся при жарений, добавляют сметану, грибы и тушат все 30-40 мин. Затем добавляют обжаренный до готовности картофель, коренья и туши"' еще 20 мин. В конце кладут мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп), добавляют чеснок.
Курица, тушенная с приправами
  • Курица 1 кг, соус соевый 5 г, концентрат 5 г, сало свиное 30 г, лук репчатый 20 г, имбирь свежий 10 г, крахмал 10 г, петрушка 10 г, укроп 10 г, масло кунжутное 5 г, корица 1 г. бадьян 1 г, перец и соль по вкусу.
  • Подготовленную курицу отваривают до готовности, после чего кладут в глиняную миску, наливают незаправленный куриный бульон, добавляют ароматические приправы и специи и тушат в закрытой посуде 1-2 ч на слабом огне так, чтобы жидкость слегка кипела. Готовую курицу кладут на блюдо и поливают соусом.
  • Для приготовления соуса бульон, в котором варилась курица, процеживают, наливают на сковороду, доводят до кипения, снимают пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2).
 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz