Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

БЛЮДА ИЗ КУР (84)

Часть 6

  1. Курица в сметане за 15 минут
  2. Чахохбили из кур
  3. Рагу из вареной курицы
  4. Курица припущенная в соусе
  5. Курица с восточным соусом
  6. Куриный паприкаш (из венгерской кухни)
Курица в сметане за 15 минут
  • Курица 1 кг, масло сливочное 30 г, сметана 120 г. яйца 2 шт., пере ч, и соль по вкусу.
  • Подготовленную курицу разрезают на 6 частей. Обжаривают в скороварке на масле (но не подрумянивают), солят, перчат. Закрывают кастрюлю крышкой и тушат курицу 15 мин. Открывают кастрюлю и оставляют на слабом огне открытой. Хорошо взбивают яйца и смешивают со сметаной. Вливают смесь сметаны с яйцами и непрерывно помешивают, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Вынимают курицу и поливают соусом.
Чахохбили из кур
  • Курица 1.25 кг, лук. репчатый 120 г, томат-пюре 30 г, уксус 15 г, 2-Зет. ложки масла, лимон I шт., помидоры, зелень, перец и соль по вкусу.
  • Подготовленную тушку курицы промывают, разрезают на небольшие куски и обжаривают в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Туда же затем кладут мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавляют уксус, 1/2 стакана мясного бульона, соль, красный перец. Кастрюлю закрывают крышкой и тушат содержимое 1,5ч на слабом огне. В конце тушения кладут нарезанные кольцами очищенные помидоры (для этого их предварительно ошпаривают). Перед подачей на каждый кусок курицы кладут ломтик лимона и зелень,
Рагу из вареной курицы
  • Вареное мясо курицы 200 г, рис 160 г, масло 40 г, лук репчатый 20 г, мука 12 г, бульон 200 г, томат-пюре и соль по вкусу.
  • Вареное мясо курицы нарезают кубиками. Распустив на сильном огне масло, поджаривают на нем нарезанный лук и сухой рис, причем его предварительно протирают полотенцем. Рис жарят не до темного, а только до слегка желтого цвета. Когда он приобретет приятный запах, поливают его бульоном, дают вскипеть, постоянно помешивая вилкой. Когда рис размягчится, прибавляют томат-пюре, куриное мясо, солят и дают рагу хорошенько разогреться.
Курица припущенная в соусе
  • Курица 1 кг, лук 75 г, морковь 30 г, петрушка 30 г, рис 100 г, мука 10 г, грибы свежие 100 г. вино белое сухое 100 г, масло сливочное 40 г, лимон 'Л шт., зелень, перец и соль по вкусу.
  • На дно сотейника кладут мелко нарезанные лук, морковь, петрушку, курицу, разрезанную на порции, поливают теплым маслом, прожаривают 4-5 мин, вливают бульон или горячую воду, доводят до кипения, снимают пену, добавляют белое столовое сухое вино, солят, перчат, накрывают крышкой и на слабом огне доводят до готовности.
  • Муку прогревают на сливочном масле, разводят бульоном, в котором припускалась курица, кипятят несколько минут, заправляют солью, соком лимона, сливочным маслом, добавляют отдельно сваренные мелко рубленные грибы, отвар от них.
  • Готовую курицу заливают приготовленным соусом, гарнируют рассыпчатом рисом (варят отдельно), заправленным сливочным маслом, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Курица с восточным соусом
  • Курица 1,2 кг, орехи грецкие 150 г, яичные желтки 2 шт., лук репчатый 120 г, чеснок 5 г, уксус столовый 5 г, бульон из куриных потрохов 400 г, вода 100 г, соль по вкусу.
  • Курицу потрошат, опаливают, хорошо промывают, заправляют ножки в хлуп и за час до приготовления солят. Затем смазывают курицу маслом, кладут спинкой на сковороду, поливают водой и ставят в духовку для запекания. Через каждые 10-15 мин полива юг соком.
  • Готовую птицу разрезают на порции, раскладывают на блюде, украшают зеленью. Отдельно подают соус в соуснике.
  • Приготовление соуса. Орехи толкут с чесноком, добавляют соль. Хорошо растолченную массу постепенно разводят уксусом и бульоном, добавляют мелко нарезанный лук и кипятят 10-15 мин. Снимают с огня. Растертые желтки разводят, помешивая, стаканом остуженного (чтобы не свернулись) соуса, потом постепенно вливают в соус.
Куриный паприкаш (из венгерской кухни)
  • Курица 1 кг, сало копченое 60 г. мука 450 г. яичные желтки 3 шт., сливки 100 г, вода 300 г, перец красный и соль по вкусу.
  • Подготовленную курицу разрезают на 8-10 частей, промывают и обтирают полотенцем досуха. Растапливают сало, нарезанное кубиками, поджаривают на нем мелко нарезанный лук, посыпают красным перцем и кладут на него кусочки курицы, солят. После выпаривания сока курицу слегка поджаривают, добавляют 5-6 ст. ложек бульона, закрывают крышкой и тушат.
  • Гарниром служат галушки. Из муки, желтков, сливок и воды замешивают тесто, добавив щепотку соли. Все хорошо перемешивают, скатывают в жгут, нарезают его косыми ломтиками. Опускают их с помощью ложки в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность. Сливают воду, поливают растопленным смальцем.
 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz