Курица 800 г, крупа манная 160 г, маргарин, или сало 40 г, соль по вкусу.
Отваривают подготовленную курицу до готовности. Срезают с нее всю мякоть, раскладывают на порции так, чтобы белое и темное мясо, потрошки и шкурка попали в каждую порцию. Затем хорошо перемешивают яйца, крупу, соль. В эту массу опускают каждую подготовленную порцию курицы и затем обжаривают на сковороде, сначала одну сторону. Перед тем как перевернуть на другую сторону, на каждую порцию кладут по кусочку маргарина или сала. Обжаривают с другой стороны. На гарнир подают рис или жареный картофель.
Подготовленную тушку курицы обжаривают, разрезают на куски, кладут в кастрюлю с салом, добавляют тушеную стручковую фасоль, обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, соль, заливают взбитыми яйцами и ставят в духовой шкаф примерно на 5 мин.
При подаче поливают борани растопленным маслом и посыпают зеленью петрушки.
Суфле из курицы
Курица 1.2 кг, яйцо 1 шт., сливки 60 г. масло сливочное 30 г, соль по вкусу.
Отваривают курицу. Отделяют мякоть и несколько раз пропускают через мясорубку. Хороша растирают деревянной ложкой, после чего добавляют соль, сырой желток, сливки, взбитый в густую пену сырой белок и осторожно все перемешивают.
Выкладывают суфле на смазанную сливочным маслом сковороду, разравнивают поверхность, сбрызгивают маслом. Запекают суфле в нагретом духовом шкафу. Подают на сковороде, в которой суфле запекалось.