Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

МОРСКОЙ ОКУНЬ

  1. Омлет с филе морского окуня
  2. Отварное филе морского окукя под польским соусом
  3. Рыбная солянка на сковороде
  4. Филе морского окуня, тушенное со шпигом

Морской петух

Морской угорь

Отварное филе морского окуня под польским соусом
  • 600 г филе морского окуня
  • На 1 л воды: 1 ст. ложка соли, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1—2 ломтика петрушки или сельдерея, 4—5 горошин перца. 1 лfвhовыи лист. 1 чаqная ложка 30%-ого уксуса
  • Дать воде закипеть, посолить, положить филе (лучше всего — не размороженное), удалить накипь и добавить пряности, ароматические овощи и уксус. Варить 10—15 мин. на слабом огне, чтобы филе не разварилось. Готовое филе до подачи на стол оставить в горячем бульоне.
  • При подаче на стол отварное филе выложить в глубокое блюдо или в миску и залить польским соусом или подать соус отдельно в соуснике. Гарнир— отварной картофель, овощи и салат,
Рыбная солянка на сковороде
  •   500 г морского окуня, 2 ст. ложки сливочного масла, маргарина или растительного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре или 2—3 помидора, 2 маринованных или соленых огурца, 100— 150 г соленых или маринованных стручков сладкого перца или маринованных фруктов (сливы, яблоки), или приготовленных на растительном масле овощных консервов, 1 стакан рыбного бульона или горячей воды, 1 лавровый лист, (1 чайная ложка муки), соль, перец
  • отдельно тушить: 1 кг свежей или кислой капусты, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки томатапюре для покрытия: 2 ст. ложки молотых сухарей и 2 ст. ложки растопленного масла или 2 ст. ложки тертого, сыра для украшения: лимон, маринованные фрукты, ягоды или зелень
  • Нашинковать лук, спассеровать в сливочном или растительном масле, добавить томатпюре, нарубленные огурцы и другие продукты и под конец сырое рыбное филе, нарезанное кусками по 40—50 г; накрыть посуду крышкой и тушить 15—20 мин.
  •  Капусту тушить отдельно, заправив указанными в рецепте продуктами.
  • В смазанную жиром форму или в глубокий противень положить половину тушеной капусты, поверх нее — куски рыбы вместе с заправочными продуктами, покрыть оставшейся капустой, посыпать молотыми сухарями и. сбрызнуть растопленным маслом или посыпать тертым сыром. Запекать 15—20 мин. в жарочном шкафу и подать1 на стол в горячем виде.
  • При подаче на стол можно украсить маринованными сливами, дольками лимона и т. д.
Омлет с филе морского окуня
  • 300 г морского окуня, соль, 50 г маргарина или иного жира для омлета: 1/2—1/4 стакана молока, 5—6 яиц, укроп или зеленый лук
  • Подготовленное рыбное филе нарезать небольшими кусками, обжарить на сковороде с обеих сторон в горячем жиру. Яйца хорошенько взбить, смешать с молоком, добавить зелени и немного соли, залить ими рыбу и.за,пекать в жарочном шкафу. Омлет надо немедленно подать на стол.
  • Омлет можно приготовить и другим способом: жир прогреть на сковороде, налить смесь из яйца и молока. Медленно прогреть сковороду на слабом огне (вначале мо.жно омлет в середине помешивать ложкой), затем поставить ненадолго в горячий жарочный шкаф (омлет лучше подымется). Когда яичная масса уже достаточно загустела, омлет (до того как свернуть его вдвое) начинить кусочками жареного или тушеного морского окуня.
  • При желании получить очень пышный омлет, надо отделить яичные белки от желтков. Желтки смещать с молоком, заправить и добавить к ним взбитые в пену белки.
  • Омлет с копченым морским окунем приготовляется тем же способом. Филе свежей рыбы заменяется копченым морским окунем, тщательно очищенным от кожи и костей.
Филе морского окуня, тушенное со шпигом
  • 500 г филе морского окуня, 150 г свежего, соленого или колченого шпига, 2 луковицы, 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, соль, перец, зелень
  • Шпиг нарезать кубиками и жарить на сковороде, к концу жарки добавить рубленый лук. Нарезанное кус ками филе положить в посуду, сверху — поджаренный с луком шпиг вместе с жиром со сковороды и смешанную с молоком подсоленную муку. Тушить 15—20 мин. на плите или в жарочном шкафу. Перед подачей на стол посыпать укропом или другой ароматической зеленью.
  • На гарнир подать отварной картофель и салат из свежих или консервированных овощей.

МОРСКОЙ ПЕТУХ

 
Из морских петухов можно варить вкусный рыбный бульон и рыбные супы.
(Рецепты см.(зубан), (мероу), (ставрида), (треска).)

МОРСКОЙ УГОРЬ

 
См. подходящие рецепты (аргентина), (бельдюга), (зубан), (зубатка), (луфарь), (морской окунь), (палтус), (рыбакапитан), (серебристый хек) .

 

 

 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz