Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

 РЫБА-КАПИТАН

  1. Рыбные котлеты или битки
  2. Рыбный рулет с грибной начинкой
  3. Рыбный шницель
Рыбные котлеты или битки
  • 500 г мякоти рыбы, 100 г черствого белого хлеба или 3 ст. ложки (примерно 50-60 г) молотых сухарей, 1/2 стакана молока, при желании 50 г сливочного масла или сметаны, 1 яйцо, соль, молотый перец Для панировки: 1/2 стакана молотых сухарей и 2 ст. ложки муки
  • для жарения: 100 г растительного масла, жира или маргарина Вместо перца для заправки многих рыбных блюд можно пользоваться тертым мускатным орехом
  • Мясо рыбы, очищенное от костей и кожи, пропусгить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, прибавить указанные в рецепте продукты, хорошо выбить фарш. Смоченными руками разделить его на части подходящей величины и сформовать из них, панируя в молотых сухарях, овальные котлеты -или круглые плоские битки, обжарить в жиру на скове-роде с обеих сторон, пока не подрумянятся. Если они еще не пропеклись, подержать 5-8 мин. на сковороде в горячем жарочном шкафу.
  • Соус можно приготовить на сковороде после жарки, или в отдельной посуде, при желании приготовить соус с укропом, сметанный, томатный и г. д.
  • На гарнир подать жареный или отварной картофель или картофельное пюре, овощи и салат,
Рыбный рулет с грибной начинкой
  • Приготовить рыбный фарш из продуктов, указанных в предыдущем рецепте.
  • Для начинки: 100 г ошпаренных свежих или соленых грибов, сливочное масло или иной жир, 1 луковица, 1 вареное яйцо, зелень петрушки для смазки: 1 яйцо
  • Для приготовления начинки мелко нарезать лук, спассеровать на сковороде в масле, добавить мелко рубленные грибы, перемешать, снять с огня, добавить нашинкованное вареное яйцо, зелень петрушки, соль, перец и перемешать.
  • Из фарша приготовить рулет, придагь ему плоскую форму, положить посередине грибную начинку и соединить края, уложить рулет - местом соединения книзу  на смазанную маслом сковороду, смочить взбитым яйцом и посыпать молотыми сухарями или тертым сыром, запекать. Рулет удобнее сформовать на смоченной в воде чистой салфетке или марле и с их поадошью класть на сковороду.
  • Готовый рулет нарезать ломтиками и уложить на блюдо. На гарнир подать жареный или отварной картофель или картофельное пюре, зеленый горошек, бобы, цветную капусту и томатный или сметанный соус, а так-же салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, зеленый салат, редис).
Рыбный шницель
  • 1-1,25 рыбы-капитана для панировки: 2-3 яйца, 2 ст. ложки молока, 2-3 ст. ложки муки, 1/2-3/4 стакана молотых сухарей, 2-3 ст. ложки тертого сыра, соль, мелкий перец , для жарения: растительное масло или иной жир
  • для украшения: 1 лимон или 1-2 помидора, сливочное масло, смешанное с ароматической зеленью, филе килек пряного посола и т. п.
  • Подготовленное филе нарезать лом гика ми толщиной 2-3 см, слегка отбить с обеих сторон, обвалять в муке, затем смочить яйцом, смешанным с молоком, обвалять в молотых сухарях (их можно заправить тертым . сыром}.. Растительное масло или другой жир разогреть на чугунной сковороде и в нем обжаривать с обеих сторон куски филе, пока не подрумянятся.
  • Рыбный шницель при подаче на стол полить растопленным маслом или жиром, оставшимся на сковороде. На каждый шницель можно положить ломтик лимона или кружочек помидора и очищенное от костей свернутое ,филе кильки. К рыбному шницелю подходит зеленый майонез  или соус тартар  Вторая возможность - положить на каждый шницель кружочек, вырезанный или сформованный из масла, смешанного с зеленью .
  • .К: рыбному шницелю подать отваркой мелкий или жареный картофель, политые маслом овощи и свежий или консервированный салат.

 

 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz