Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД

Аргентина

Баттерфиш

Белоция

Бельдюга

Бесуго

Вомер

Зубан

Зубатка

Кальмар

Камбала

Катран

Креветки

Лихия

Луфарь

Макрурус

Мерланг
Мерлуза

Мероу
Мидии

Морской карась

Морской налим

Морской окунь

Пикша

Рыба-капитан

Сайда

Сардина

Сельдь атлантическая

Серебристый горбыль

Серебристый хек

Скумбрия

Ставрида

Треска

Тунец

Умбрина

 


Количество  рыбы, нужное для приготовления блюда, рассчитывается следующим образом:
Для однократного питания 
неочищенная свежая рыба 
очищенная 
филе
соленая рыба (неочищенная)
на 4 человека
 1 — 1.25 кг 
0.75 —1 кг
0.5— 0.75 кг
400—500 г
на 1 человека
250—350 r 
200—250 г 
125—150 г
100—125 г
  • Отходы свежей рыбы обычно составляют 30—50%. Таким образом, из 1 кг неочищенной рыбы можно полу­чить 500—700 r очищенного мяса. 
  • При изготовлении пищи вес рыбы уменьшается на 18—20%.
  • Рецепты рассчитаны на однократное питание 4 человек, за исключением отдельных блюд — рыбный студень, рыбный пирог и т. п. 
  • Нахождение, подходящего способа приготовления для каждой рыбы облегчается расположением рецептов по породам рыб (в алфавитном порядке).

Выпотрошенная рыба (без внутренностей и головы)

1. Зубатка
2. Камбала
3. Катран или акула колючая
4. Луфарь 
5 Марлин  
6. Mepoy 
7. Морской карась 
8. Морской окунь 
9. Морской угорь 
10. Рыба-капитан 
11 Сабля-рыба  
12 Сельдь атлантическая 
13 Атлантическая(жирная) 
14. Серебристый хек  
15. Скумбрия  
16. Солнечник 
17 Треска 
 
Наименование рыбы  
Пищевые отходы в %
31
21,5
59
37
20
37
41
33,5
 24
33
 24
22
20
 33
33,5
35
35,5 
Очищенная в %
 69
78,5
41
43
80 
43 
59
66,5 
76
67
76
78 
80
67
66,5 
65
64,5

  
Разделанная на филе

Наименование рыбы
1. Зубан, куски филе 
2. Луфарь, куски филе 
3. Mepoy, куски филе 
4. Морской налим,
 филе с кожей 
5филе без кожи 
6. Морской окунь, 
филе с кожей 
7.филе без кожи 
8. Треска, филе с кожей 
9. филе без кожи 
10. Тунец (желтоперый), с головой,без плавников, кровь удалена 
11. Тунец (желтоперый), без головы и плавников, кровь удалена 
12. Тунец (пятнистый), с головой, без плавников, кровь удалена 
13 Тунец (пятнистый), без головы и плавников, кровь удалена 
 
Пищевые  отходы  %
45,5 
49 
 52 
   -
 58 
 66 
 -
63,5
 68 
54 
57,5
 5
 
 16
 
4
 
 
27,5 
 Чистый вес %
 54,5
 51
48
  -
 42
34
 -
 36,5
32
 46
 42,5
42.5
 
 95
 
 96
 
 
72.5
  •  Многие породы рыб приготовляются в пищу весьма сходными способами. 
    Поэтому при ряде рецептов указываются и другие рыбы, к которым можно применить данный способ приготовления.

 

 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz